Chef
Juan Carlos García
Graduado en Artes Culinarias y Ciencias Gastronómicas en la primera promoción del Basque Culinary Center.
2012
Pasó por las cocinas de Arzurmendi (3*Michelin) y 41º EXPERIENCE (1*Michelin), Coctelería de Ferran y Abert Adrià.
2013
Se muda a Japón, Tokio; Restaurante Narisawa (2*Michelín).
2014
Vuelve a Barcelona para poner en marcha HeArt, un proyecto de los hermanos Adrià junto con Circo del Sol, en Ibiza.
2015
Hoja Santa, restaurante mexicano (1*Michelin).
2016
Inaugura Enigma (1*Michelin), siendo segundo de cocina.
2020
Vuelve a Baeza para comenzar su proyecto personal junto a su familia, allí, en el mismo lugar que lo vio crecer entre fogones.
En Enero de este año, Juan Carlos García es considerado por la revista Gastroeconomy como uno “100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía”.
2022
Vandelvira Restaurante abre sus puertas a finales de primavera y es candidato a cocinero revelación, Madrid Fusión 2023, por Jose Carlos Capel (crítico gastronómico), aquí consigue el 2º puesto.
La revista Tapas concede la T de Oro a Vandelvira Restaurante.
2023
El restaurante es galardonado con 1Sol por la Guía Repsol. El 28 de Noviembre de este mismo año Vandelvira Restaurante es galardonado con 1* por la Guía Michelin.
Mayo de 2024
Vandelvira restaurante se posiciona en el 4º puesto en los Europe New Restaurants 2024 según OAD quedando así en el puesto 111 de Europa.
Equipo
Jorge Ruiz
Jefe de cocina
Laura Ferrer
Jefa de sala